Annali di chimica applicata alla farmacia ed alla medicina (1884 gen, Serie 3, Volume 78, Fascicolo1)

Sfoglia il fascicolo Sfoglia il fascicolo

Indice articoli
Sopra un metodo per dosare la saccarosa, lo zucchero invertito e la lattina, quando trovansi riuniti in un medesimo liquido ed applicazione all'analisi del latte condensato con zuccaro di canna. Nota di Angelo Bignami
Il più semplice criterio per giudicare della bontà di un'acqua dal punto di vista igienico: del dott. Giusto Pasqualis Pasqualis Giusto
Adulterazioni di alcune materie alimentari: del prof. Adolfo Casali Casali Adolfo
Dei microrganismi e dei loro rapporti colle malattie: per il prof. Dreschfeld Julius Dreschfeld Julius
Acido fenico: sua colorazione rossa: M. Meyke Meyke M.
Cumarina artificiale
Vescicante di crotonolio: per M. G. Guérin Guérin M. G.
Presenza del rame negli estratti farmaceutici: per il dottor V. Galippe Galippe V.
Coleato e coleinato di soda
Metodo per amministrare il salicilato di soda: per il dottor Kennedy Kennedy
Valore comparativo degli joduri e dei bromuri di potassio e di sodio: per il dott. Hudson T. J. Hudson T. J.
Impiego dell'olio di Iperico per prevenire e per guarire le piaghe da decubito: per il dott. Snow H. L. Snow H. L.
Palloni contenenti ossigeno per uso terapeutico: per M. E. Godin Godin M. E.
Infuso di camomilla nella diarrea infantile : dott. Elliot Ch. Elliot Ch.
Assimilazione e digeribilità del latte di vacca: per il prof. J. Uffelmann Uffelmann J.
Azione del tabacco sul polso e sulla temperatura: per il dott. Troitski Troitskj
Effetti fisiologici del caffè: per il dott. Fort J. A. Fort J. A.
Diffusione dell'arsenico nei visceri dopo la morte: del dottor Prescot Prescot
Caso di avvelenamento prodotto dal jequirity: del dott. Lagleize Lagleize
Le cuivre et le plomb dans l'alimentation et l'industrie au point du vue de L'Hygiène: per E. J. Armand Gautier Gautier Armand E. J.
La cremazione e la responsabilità del medico curante
Indice del fascicolo

[ risultati/pag.: 25 | 50 | tutti ] [pagina: 1 ] [ << fasc. prec. | indice | fasc. succ. >> ]