Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1879 mar, Serie 3, Volume 68, Fascicolo 3)

Sfoglia il fascicolo Sfoglia il fascicolo

Indice articoli
Sull'olio di croton: di Harold senier
Caustici di Canquoin (pasta e canne): di P.Charles
Sulle curve di solubilità dell'acido benzoico: di Bourgoin
Sulla preparazione del siroppo di corteccia di aranci amari: di Yvon
Sull'estratto di cicuta
Conservazione degli olj essenziali: di G. B. Moore
Processo per iscoprire la quantità effettiva di acido tartrico, che contiene una feccia di vino: del prof. Fr. Dottoscribani
Conservazione delle frutta coll'acido salicilico: di A. Dal Piaz
Sulla colorazione dei vini rossi: di W. Vogel
Del ferro nei vini: di A. Pizzi
Sulla genesi degli alcaloidi venefici che si formano nei cadaveri: Osservazioni del comm. prof. Francesco Selmi
Sull'azione tossica dell'estratto di semi di cicuta: di Bochefontaine e Mourut
Preparazione del curaro: di Jobert
Contribuzione allo studio della Pancreatina: del dott. Prospero De Pietra Santa
Sopra la saliva parotidea e sopra il sudore. Esperienze fatte sull'uomo coll'estratto del jaborandi: del dott. S. Furini con la collaborazione del sig. Ansermino
Igiene dello stomaco: di Richet
Ricerche sui peptoni: di A. Henninger
Influenza della glicerina sulla fermentazione: di E. Munk
Sulla setticemia: di Davaine
Sull'azione reciproca della glicerina col cocco-batterio e coll'infezione settica: del dott. J. Mirkuliez
Del modo di riconoscere le materie coloranti della bile: di M. Masset
Sulla genesi della febbre gialla: del prof. G. Richardson con Nota di G. Polli
Mezzi di cura del vomito sanguigno: di Luigi Venturini
L'eucalitto, rimedio pronto della corizza: di N. P. G.
Buoni effetti del citrato di caffeina, come diuretico, nel trattamento dell'idropisia da causa cardiaca: del dott. Lewis Shapter

[ risultati/pag.: 25 | 50 | tutti ] [pagina: 1 | 2 ] [ << fasc. prec. | indice | fasc. succ. >> ]