Borato di chinoidina, ossia febbrifugo economico: di Carlo Pavesi di Mortara
Pavesi Carlo |
Sul melilotolo di Phipson: per Silvio Plevani
Plevani Silvio |
Preparazione e proprietà della vasellina: di Riche
|
Mezzi di riconoscere la falsificazione del caffè colla cicoria
|
Preparazione dell'aqua di catrame: di Truffault
Truffault |
Fenato di glicerina
|
Preparazione e applicazione del collodio ricinato: di Lecam e Lecène
Lecam e Lecène |
Esame della soluzione antiepilettica antinervosa dello Strefino: di G. Superchi
Superchi G. |
Estrazione della materia colorante dalle vinaccie: del prof. A. Carpené
Carpené A. |
Alcaloide scoperto nel pane di mais alterato: dei professori Brugnatelli e Zenone
Brugnatelli e Zenone |
Latto-pepsina
|
Modo di conservare i nomi d'oro (Solanum Lycopersicum) recenti e freschi più di un anno, non che la polpa o conserva di essi, per molto tempo: di Luigi Venturini farmacista
Venturini Luigi |
Di una nuova funzione del fegato: di Lauterbach
Lauterbach |
Cura dell'avvelenamento per fosforo: di Vetter
Vetter |
Dell'innocuità del rame: del dott. Galippe
Galippe |
Sulla diversa saccarificabilità di alcuni amidi per la diastasia salivare: esperienze comparative di L. Solera
Solera L. |
Azione della pancreatina sul sangue: del dott. Pietro Albertoni
Albertoni Pietro |
Ricerca del glucosio: del prof. Pollacci
Pollacci |
Della funzione fisiologica degli ipofosfiti: di Paquelin e Joly
Joly e Paquelin |
Nuove ricerche sulla funzione delle muffe, e sulla loro proprietà di intervertire lo zucchero di canna: di Bechamp
Bechamp |
Ricerca dello sperma: del dott. Longuet
Longuet |
Dell'azione degli acidi minerali e vegetali sui denti: di Maurel
Maurel |
Dell'albumina negli individui sani: del prof. Leube
Leube |
Della coca, suoi effetti fisiologici e terapeutici: del dott. Fort
Fort |
Ricerche sperimentali sull'azione biologica dell'acido salicilico e del salicilato di soda: dei dottori Chirone e Petrucci
Chirone e Petrucci |