Annali di chimica applicata alla medicina cioè alla farmacia, alla tossicologia, all'igiene, alla fisiologia, alla patologia e alla terapeutica (1869 nov, Serie 3, Volume 49, Fascicolo 5)

Sfoglia il fascicolo Sfoglia il fascicolo

Indice articoli
Dell'acido chino-picrico come succedaneo e congenere alla chinina: di O. Henry Henry O.
Sulla preparazione del pirofosfato di ferro e di soda: del dott. B. A. Biasoletti Biasoletti B. A.
Sulla preparazione del siroppo diacodio per mezzo dell'estratto: di Heinaut Heinaut
Impurità dell'acetato di morfina
Sciroppo di corteccia d'arancio ferruginoso: di Taborel Taborel
Pastiglie matricali (zucchero matricale): di Adriano Ricci Ricci Adriano
Preparazione ed usi del cloralio: del dott. Facen Facen
Composizione del polverìo delle strade: di Dancer Dancer
Influenza delle materie saline considerate come alimento degli animali Coudereau
Effetti del grande freddo sulle funzioni organiche: di Richardson Richardson
Dell'applicazione dei sughi gastrico e pancreatico alla dissoluzione dei tumori cancerosi: del prof. Maurizio Schiff Schiff Maurizio
Della separazione della fibrina dal sangue durante la circolazione : del dott. B. W. Richardson Richardson B. W.
Sul citrato di chinoidina come succedaneo al solfato di chinina: di Giuseppe De Mathieis, con Nota di A. di Tr. De Matheis Giuseppe
Sull'azione del solfato di atropina: del dott. Harley Harley
Esperimenti coll'acido cloro-acetico come agente caustico: del dott. F. A. Urner Urner F. A.
Intorno al modo d'azione dell'acido arsenioso Devergie
Sul fenomeno della dissociazione dell'aqua: di Sainte-Claire Deville Deville Sainte-Claire
Lissivia vegetale per la lavatura delle lane, proposta dal farmacista Bernardino Pepi di Siena Pepi Bernardino
Legge per l'autorizzazione all'esercizio farmaceutico anche senza regolare diploma
Elementi di scienze naturali e d'igiene ad uso delle scuole normali, magistrali, tecniche e popolari, esposti secondo il ministeriale programma 13 ottobre 1867, per cura del dottore Antonio Ferrario Ferrario Antonio
Sulle malattie dei vini, cause che le provocano, mezzi di prevenirle e di curarle: per Alessandro Bizzarri, dottore in scienze naturali Bizzarri Alessandro
Errata-Corrige al fascicolo di agosto 1869

[ risultati/pag.: 25 | 50 | tutti ] [pagina: 1 ] [ << fasc. prec. | indice | fasc. succ. >> ]