Preparazione delle capsule medicinali: di Serradin.
Serradin |
Preparazione di cioccolate ferruginoso.
|
Glicerina sinapizzata in surrogato al senapismo: del prof. X. Landerer.
Landerer X. |
Preparazione della koussina: di Bedoll.
Bedoll |
Sulla preparazione del calomelano: del prof. X. Landerer
Landerer X. |
Processo d'estrazione dell'atropina dalla radice di belladonna: di W. Procter.
Procter W. |
Preparazione dello ioduro di ferro e di chinina cristallizzato: di J. Smedt.
Smedt |
Collodione con percloruro di ferro.
|
Presenza dell'asparagina nella scorzonera.
Gorup-Besanez |
Uso dell'acido cloridrico nella preparazione del cremore di tartaro, dal tartaro greggio: di Suter.
Suter |
Esperienze sugli effetti di ventilazione prodotti dai camini di appartamento: del generale Morin.
Morin |
Modo di correggere il sapore acerbo dei vini: di Elia Montgolfier.
Montgolfier Elia |
Sul profumo (bouquet) dei vini: di Maumenè e Dumas
Dumas e Maumenè |
Degli alimenti dell'uomo: del dott. Paze
Paze |
Come si comporti l'iodio nell'organismo animale vivente, al quale sia somministrato in dose venefica: del prof. Ranieri Bellini
Ranieri Bellini |
Effetti dell'anilina e della nitrobenzina: di Letheby.
Letheby |
Candele tossiche pei topi: di Saurin-Chaussè.
Saurin-Chaussè |
Assimilazione delle sostanze chimiche isomorfe: di X. Roussin
Roussin X. |
Influenza del succo gastrico e dell'acido idroclorico sulla fermentazione amigdalica; del dott. Peitro Piazza
Piazza Pietro |
Degli infusorii del sangue nella malattia detta sang de rate: di C. Devaine
Devaine C. |
Della distinzione fra il coma prodotto dalla meningite ed il sonno indotto dal cloroformio: di Flourens
Flourens |
Della cistina; di Leroy d'Etiolles
D\'Etiolles Leroy |
Dell'inosuria: del dott. Gallois
Gallois |
Applicazioni dell'acidofenico alla medicina: di Crace Calvert
Calvert Crace |
Della concentrazione delle aque minerali colla congelazione: di Ossian Henry
Henry Ossian |