Sopra di una singolare e naturale modificazione della caffeina: del farmacista Baldassare Pavia
Pavia Baldassare |
Di alcuni glicerolati: proposti da Gio. Ruspini
Ruspini Gio. |
Di alcune nuove circostanze in cui gli ioduri alcalini si decompongono, e della possibile loro applicazione ad un metodo vantaggioso di estrazione dell'iodio: del professore Leonardo Doveri e Pietro Stefanelli
Doveri Leonardo e Stefanelli Pietro |
Cristallizzazione del glucoso: di Siegle
Siegle |
Sui reattivi atti a scoprire lo zucchero nell'orina dei diabetici: di Figuier
Figuier |
Azzurro per la biancheria: di Meilet
Meilet |
Preparazione del lattato di ferro secondo la nuova Farmacopea bavarese
|
Estratto di segale cornuta: del dott. cav. Parola
Parola |
Mezzo facile ed economico per ottenere una buona emulsione oleosa d'amandorle dolci: di N. Ambrosoli
Ambrosoli N. |
Nuova ricetta di collodio contro i geloni
|
Sul miglioramento nell'igiene delle manifatture de' prodotti chimici: di Kuhlmann
Kuhlmann |
Dell'allattamento e dell'alimentazione dei ragazzi: del dott. Kuttner
Kuttner |
Latte senza vacche, burro senza latte
|
Sulla natura glicogenica e sulla formazione dello zuccaro nel fegato: di Cl. Bernard
Bernard Cl. |
Ricerche sulla quantità d'aria respirata di giorno e di notte sotto diverse influenze: di Ed. Smith
Smith Ed. |
Influenza della temperatura sulla respirazione: di Anselmi
Anselmi |
Nuova teoria sulla tisi tubercolare: del dott. L. Maschi di Parma
Maschi L. |
Del trattamento igienico della tisi polmonare: di B. W. Richardson
Richardson B. W. |
Cura dell'idrocele coll'elettricità: del dott. R. Ridolfi
Ridolfi R. |
Nuovo mezzo di rendere gradevole l'olio di fegato di merluzzo: di Landerer
Landerer |
Nuovo mezzo di conservazione dei cereali: di Doyere
Doyere |
Processo inglese per conservare le ova
|
Sopra l'arsenico nell'aqua ferruginosa di Civillina: Relazione della Giunta per la monografia delle aque minerali del veneto. Prof. Massalongo, Pazienti Pisanella, Bizio relatore
Bizio e Massalongo e Pazienti e Pisanella |
Libri recenti
|