Annali universali di medicina e chirurgia (1884 mag, Serie 1, Volume 268, Fascicolo 5)

Sfoglia il fascicolo Sfoglia il fascicolo

Indice articoli
Ovilo-y-Canales. Precauzioni da adottarsi nell'esercito spagnuolo per proteggerlo dalla probabile invasione di cholera Ovilo-y-Canales
Koch. Rapporto della Commissione dell'Impero germanico per lo studio del cholera in Egitto Koch
Breda. La profilassi delle malattie veneree in Italia Breda
Zampa. I regolamenti sulla prostituzione e la profilassi delle malattie veneree Zampa
Marchesini e Pedrini. Relazione sull'abolizione o riforma della polizia dei costumi Marchesini e Pedrini
Lanzi. Sul parassita del morbillo Lanzi
La difterite a Pietroburgo
Chauveau. Sulla setticemia puerperale sperimentale Chauveau
Bouchard, Capitan e Charrin. La coltura del microbo del moccio Bouchard e Capitan e Charrin
Chamberland e Roux. Attenuazione della virulenza del bacterio carbonchioso sotto l'influenza di sostanze antisettiche Roux e Chamberland
Nocard e Mollereau. L'attenuazione dei virus col mezzo dell'acqua ossigenata Nocard e Mollereau
Chauveau. Studj sul modo di ottenere l'attenuazione del virus carbonchioso col mezzo del calore Chauveau
De Chaumont. Rapporto sulla questione delle quarantene De Chaumont
Thorne-Thorne e Power. L'influenza degli ospedali per le malattie contagiose sulla salute pubblica Power e Thorne-Thorne
Rochard. Rapporto sulla costruzione degli ospedali Rochard
Vallin. Giudizj della Commissione sul risanamento della Senna Vallin
Widmer. Proposte per il risanamento igienico della cittą di Havre Widmer
Fodor. Filtrazione delle acque impure attraverso il suolo ed i materiali laterizj Fodor
Soyka. Ricerche sulla fognatura Soyka
Cohn. L'igiene della vista nelle scuole Cohn
Vallin. Rettifica sperimentale del teorema di Herscher sul coefficiente di ventilazione Vallin
Galippe. Sulla presenza del rame d in diverse sostanze alimentari Galippe
Gallard. Sul rinverdimento delle conserve di legumi coi sali di rame Gallard
Gautier. Il rame ed il piombo nell'alimentazione e nell'industria dal punto di vista dell'igiene Gautier
Galippe. Il rame nel cacao e nel cioccolatte Galippe

[ risultati/pag.: 25 | 50 | tutti ] [pagina: 1 | 2 | 3 | 4 ] [ << fasc. prec. | indice | fasc. succ. >> ]